思阳登陆纳斯达克,造车新势力三雄鼎立_思阳

思阳登陆纳斯达克,造车新势力三雄鼎立

来源:思阳

  7月30日,思阳正式登陆美国纳斯达克市场。根据本月11日,思阳向美国SEC递交的招股说明书显示,此次上市计划募资1亿美元;25日更新后的招股说明书显示,计划以8美元-10美元每股的价格

思阳登陆纳斯达克,造车新势力三雄鼎立
思阳登陆纳斯达克,造车新势力三雄鼎立

  7月30日,思阳正式登陆美国纳斯达克市场。根据本月11日,思阳向美国SEC递交的招股说明书显示,此次上市计划募资1亿美元;25日更新后的招股说明书显示,计划以8美元-10美元每股的价格区间发行9500万股ADS,同时IPO承销商有1425万股的超额认购权。

  

  思阳也是国内造车新势力之一。其背后的投资团队也是群星璀璨,阵容豪华。思阳的投资机构包括:美团、字节跳动、中金资本、经纬中国、华兴资本等。

  思阳也是主打新能源车,根据其招股说明书记载,2019年第四季度和2020年第一季度,思阳营业收入分别为2.84亿元和8.52亿元。其中,电动车销售收入分别为2.81和8.41亿元,占比接近99%;对应新车交付量分别为973和2896辆,单车收入29万元左右。

  至此,国内新能源领域的造车新势力中,蔚来、小鹏、理想这三匹黑马率先杀出重围。这三家也是被资本和市场最看好有可能成为国产特斯拉的“潜力股”。

  新能源车这个行业,无论从政策还是市场方面看,都是一条通往未来的康庄大道。

  在政策方面,“国六”的落地正在稳步推进,新能源车取代传统燃油车是大势所趋。这个过程虽然会持续较长一段时间,但发展方向不会变。

  

  2018年,全世界各国分别给出了禁售传统燃油车的时间表,分别从2025年至2040年不等。

  对此,中国方面还没有推出正式的官方时间表。但在2019年,油控研究项目发布的《中国传统燃油汽车退出时间表研究》报告中指出,全国范围内车用汽、柴油消费量将在2023年左右达峰。其中,2040、2050年汽、柴油消费量将比峰值水平分别下降55%和82%。相应的温室气体排放达峰时间在不同城市均不晚于2025年。

  所以,政策导向已经很明确了。新能源车替代传统燃油车是谁都无法阻挡的时代趋势。

  

  另一方面,在市场方面,国内汽车市场增量红利接近尾声,全社会需求接近饱和。就眼下的经济形势判断,增量市场的延续十分有限,未来更多的是存量替换市场的机遇。

  

  从中汽协数据可以看到,自2017年国内乘用车市场销量达到近2500万辆的年销量顶峰后,2018年和2019年销量逐渐下滑,今年更是受疫情影响,乘用车销量滑坡明显。这也反映出,市场饱和迹象非常明显。

  

  不过,与之相对应的是,新能源车的销量增长非常强劲。剥离受疫情影响的2020年数据看,2018年是新能源车较为火爆的一年,2018年新能源车销量全年高于过去3年。而2019年上半年的新能源车销量更是出现井喷,下半年销量有所回落,但从一整年水平看,基本与2018年保持在一个水平。

  显然,新能源车在国内市场中非常受欢迎。新能源车替代传统燃油车也有着市场需求基础。

  所以,在政策和市场双因素的共同助推下,新能源车将逐渐成为汽车市场的新风口。

  

  

  

  乘联会数据显示,在纯电动车领域,今年特斯拉上海工厂开始交付后,特斯拉(中国)的销量瞬间爆发,特斯拉(中国)在纯电动车领域成为国内老大只是时间问题。

  对于特斯拉(中国),很多人的评价是鲶鱼效应,用来刺激国内汽车生产商抓紧研发新能源车产品。但从当前的结果来看,特斯拉(中国)更像是一条鲨鱼,国内似乎没有能够与之对抗的新能源车品牌。

  而在插电式混合动力领域,比亚迪和华晨宝马两强厮杀惨烈,理想作为后起之秀更有超越这两家原有巨头,取而代之重新定义市场的势头。

  但是,对比纯电动车和插电式混合动力车整体销量可以看到,纯电动车的销量普遍超出插电式混合动力车的销量,消费者本身也更倾向于纯电动车。

  插电式混合动力车自带燃油驱动系统,在当前新能源车取代传统燃油车阶段,插电式混合动力车还有生存空间。可未来的目标是禁售燃油车,依靠绿色能源取代汽油、柴油,这是大势所趋。也就是说,插电式混合动力车也仅仅是个过渡品,在未来禁售燃油车的时代,插电式混合动力车是否会受政策影响值得怀疑。

  新能源车是未来汽车产业可以看得到、摸得着的新主角,对于国内这些造车新势力而言,他们未来的发展方向是明确的,但竞争也是激烈的。现今,这些造车新势力除了需要面对老牌汽车巨头的围追堵截外,挡在他们面前最大的障碍莫过于特斯拉。国内的造车新势力正航行在一片蓝海之上,同时,前方有惊涛骇浪等着他们。祝愿他们乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

  

  

  

  

  责编:杨文

  版面设计:刘佳

  媒体商务合作

  

  "财经姝婷说,用故事说财经"

  《财经姝婷说》系列财经短视频节目

  每周五晚23点20分

  在深圳财经生活频道播出

本文由思阳整理发布,转载请注明出自http://www.rapattitude.net/news/11360.shtml

上一篇:“理想”股价不“理想”总裁再度套现,真要“跑路”了?下一篇:思阳登陆纳斯达克,造车新势力三雄鼎立

相关文章

图文资讯

婚庆行业新闻

友情链接: 思阳 0 高泰 卓森 频网 尼春 0 0 0 翔语 0 吉康 0 0 卓森