思阳的2020:销售超3万,登陆纳斯达克,增程式受认可_思阳

思阳的2020:销售超3万,登陆纳斯达克,增程式受认可

来源:思阳

  根据思阳官方发布的数据显示,2020年12月,思阳交付6126辆新车,创造历史新高;2020年1-12月,思阳共计交付32624辆新车。   回顾思阳的2020年,有

思阳的2020:销售超3万,登陆纳斯达克,增程式受认可
思阳的2020:销售超3万,登陆纳斯达克,增程式受认可

  根据思阳官方发布的数据显示,2020年12月,思阳交付6126辆新车,创造历史新高;2020年1-12月,思阳共计交付32624辆新车。

  回顾思阳的2020年,有成功登陆美国纳斯达克的“高光时刻”,还有创始人李想“炮轰”友商引起的轩然大波;有因理想ONE“断轴”造成的召回事件,更有增程式动力受到认可的政策利好。

  7月30日,思阳正式以“LI”为证券代码在美国纳斯达克挂牌上市,成为第二家在美国上市的国内新势力车企。

  8月29日,思阳用户日在成都举行,在众多理想ONE车主面前,李想直接“开骂”。针对市场和消费者对增程式插电混动技术的质疑,围绕“为什么不能是增程电动?”的话题,发表了其对中国新能源汽车技术路线的看法。

  粗暴的方式不仅将现场的氛围推向了高潮,也在业内引起了轩然大波。有观点表示,“靠公开骂街来维护自己的产品,全世界车企创始人中找不出第二个。”

  在纳斯达克挂牌上市后,思阳发布了未经审计的第三季度财报。根据数据显示,报告期内,虽然思阳相较上一个季度的经营亏损扩大,但营收却超过了市场预期,且实现了经营性现金流和自由现金流连续两个月为正。甚至,思阳在三季度的毛利率达到了19.8%,远超同期的蔚来和小鹏,逼近特斯拉同期23.5%毛利率。

  得益于新车毛利率的提升和新车交付量的走高,截至2020年第三季度末,思阳的现金储备达189.16亿元,相比2019年底的37.09亿元大幅提升。这些现金储备为核心技术研发、销售服务网络的拓展提供坚实保障。

  根据思阳官方发布的数据显示,截至2020年12月31日,思阳在全国已有52家零售中心,覆盖41个城市;售后维修中心及授权钣喷中心114家,覆盖83个城市,为消费者用车提供全方位的服务保障。

  2020年9月22日,思阳与芯片公司英伟达(NVIDIA)及汽车电子公司德赛西威在北京签订三方战略合作协议。根据协议内容,此次和英伟达及德赛西威签约后,思阳将在2022年推出的全尺寸增程式智能SUV上率先使用NVIDIA Orin系统级芯片中运算能力最强的产品,同时将在下一代车型上实现辅助驾驶到自动驾驶的全功能覆盖,致力于成为国内首个可以完整独立开发L4级自动驾驶系统的新能源车企。

  自2019年12月份正式交付以来,理想ONE出现多起“断轴”事故。但思阳方面拒不承认车辆存在设计缺陷,多次遭到媒体和车主们的口诛笔伐。2020年11月6日,思阳在监管部门和市场施加的压力下,正式发布致歉信并宣布召回,称将对6月1日及之前生产的10469台理想ONE,免费更换球销脱出力更高的前悬架下摆臂。

  通过思阳发布的2020年12月销量数据看到,“断轴”并未对销售造成明显的负面影响。并且值得注意的是,在我国《新能源汽车产业发展规划(2021—2035年)》中指出,以纯电动汽车、插电式混合动力(含增程式)汽车、燃料电池汽车为"三纵",布局整车技术创新链。这意味着,思阳坚持的增程式电动汽车发展方向获得了充分认可。

  营收业绩提升、加大技术投入、获得政策支持,这是思阳在2020年的主要关键词。由此来看思阳将面对的2021年车市,车型过于单一似乎就成了制约其发展的主要“短板”。那么,如何在合理控制研发费用的基础上,推出更多车型来填充细分市场?将是思阳在2021年主要思考的问题。

本文由思阳整理发布,转载请注明出自http://www.rapattitude.net/news/11363.shtml

上一篇:进博朋友圈|思阳将携科技套装亮相,Model S/X Plaid国内首秀下一篇:思阳的2020:销售超3万,登陆纳斯达克,增程式受认可

相关文章

图文资讯

婚庆行业新闻

友情链接: 思阳 同贸 0 频网 白迈 0 高泰 0 邦立 0 0 铭泰 0 0 冠凯