思阳的“理想”_思阳

思阳的“理想”

来源:思阳

  上个月30日,思阳正式在美国挂牌上市,成为国内造车新势力中,继蔚来汽车后第二家在美国上市的车企。上市首日市值139亿美元,与蔚来汽车143亿美元的市值不遑多让,显示出造车新势力中的头部效应愈

思阳的“理想”
思阳的“理想”

  上个月30日,思阳正式在美国挂牌上市,成为国内造车新势力中,继蔚来汽车后第二家在美国上市的车企。上市首日市值139亿美元,与蔚来汽车143亿美元的市值不遑多让,显示出造车新势力中的头部效应愈加明显,更容易获得资本的认可。

  曾几何时,国内造车新势力风起云涌,最高峰时有上百家。时过境迁,诸多的新势力终究没迎来开花结果,就面临破产、重组、倒闭等窘境。而头部的诸如蔚来、理想、威马、小鹏正逐渐进入良性循环,在车型开发、市场表现等领域表现亮眼。

  思阳的前身成立于2015年7月,至2019年3月正式名为思阳,同年4月,思阳旗下首款车型--理想ONE上市,贴后售价为32.80万元。

  作为思阳的第一款车型,充分考虑的用户的需求和技术的实用性。个性鲜明的六种车身颜色可供选择,总有一款是你的菜。第二排为双层隔音隐私玻璃。20寸的豪华双色和运动型轮毂,让车辆更加动感、智能。同时,一应俱全的主被动安全和各种智能互联的配置,让车生活更加安全、娱乐。

  理想ONE与其他新能源车最大的区别在于,其他新能源车大多采用纯电或混动的技术路线,而理想ONE选择的是增程式技术路线。采用增程式技术用着诸多优势,比如减轻了纯电动汽车对充电基础设施的依赖,从而消除了里程焦虑;既消除了对昂贵的大容量电池需求,还消除了电动汽车通常需要的轻质材料的广泛使用,从而有效地降低了成本。

  自去年11月份量产、交付以来,理想ONE的销量不断攀升。截至2020年6月底,理想ONE累计交付量突破1万辆,这样的成绩在国内造车新势力中名列前茅。根据相关发布的数据显示,2020年1-6月份,理想ONE位居新能源豪华大型SUV销量第一名。

  取得如此的市场表现,除了理想ONE车型本身的产品力外,思阳的销售网络也贡献颇多。截止6月底,理想ONE在全国重点18个城市的重点区域,共拥有零售中心21家。

  同时,根据规划,思阳将在下半年重点规划新的销售网络,打造覆盖范围更广、接触半径更短的零售服务体系,至今年三季度,零售中心覆盖的城市总数将提升到30个,到2020年底,零售中心的数量将突破60家。这样的网络布局规划,彰显思阳对未来充满信心。

  此外,思阳与其他造车新势力选择的代工模式不同,思阳的策略是自建工厂,并成功获得了造车的生产资质。

  相比于蔚来、小鹏等造车新势力,寻找传统车厂代工生产的做法,思阳将生产环节掌握在自己手中。这样一来,思阳可以很好地把握生产节拍,及时、快速响应市场的订单需求,将车辆更好地送达消费者的手中。此外,拥有自己的工厂,还可以直接把控车辆的产品品质,保证车辆的品质到位。

  思阳常州生产基地目前,思阳在江苏常州自建了工厂,拥有冲压、焊装、涂装、总装四大生产车间,设计年产能为10万辆。此外,思阳还计划在重庆新建生产基地,设计产能为40万辆。

  作为造车新势力,思阳并未只停留在理想ONE一款车型上。根据思阳的发展规划,至2022年,思阳将推出一款全尺寸的SUV车型,进一步丰富其车型布局,给消费者更多的选择空间。

  思阳成立5年来,已跑赢大部分造车新势力。但思阳的理想绝不止于此,从思阳创始人、CEO李想所言可见一斑,“中国上百个新造车企业,如果最后只能活下来三家,我们努力让自己成为其中一家。”

本文由思阳整理发布,转载请注明出自http://www.rapattitude.net/news/11364.shtml

上一篇:思阳去年净利润大降57%,管理层也面临动荡下一篇:思阳的“理想”

相关文章

图文资讯

婚庆行业新闻

友情链接: 思阳 0 0 创金 0 0 0 0 0 0 邦立 0 0 0 0