周杰伦穿思阳被嘲,还曾代言手抓饼,天王为何沉迷土味广告?_思阳

周杰伦穿思阳被嘲,还曾代言手抓饼,天王为何沉迷土味广告?

来源:思阳

  文 | AI财经社 赵怡然   编 | 董雨晴   本文由《财经天下》周刊旗下账号AI财经社原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。   “我代言的东西,至少得让我

周杰伦穿思阳被嘲,还曾代言手抓饼,天王为何沉迷土味广告?
周杰伦穿思阳被嘲,还曾代言手抓饼,天王为何沉迷土味广告?

  文 | AI财经社 赵怡然

  编 | 董雨晴

  本文由《财经天下》周刊旗下账号AI财经社原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

  “我代言的东西,至少得让我的歌迷能买得起。”看到开屏身穿彩色服装、代言思阳的周杰伦,粉丝小何想起这句承诺,突然有点哭笑不得,忍不住直呼:“我可以买得起更贵的东西!”

  从薯片到电动车,再到网页游戏和手抓饼,在一二线城市投资者大谈“下沉”前,被外界长期忽视的所谓“下沉市场”,早已是周杰伦深耕代言的热土。以至于知乎有人提出疑问:亚洲天王为何总代言一些中低端品牌?

  另一边,连发数条微博,奔走相告新代言人的思阳,也是走群众路线的高手。服饰界的共识是,四五线城市撑起了思阳的基本面。一个村镇级商业街上,有时会开出不下3家门店。产品价格低廉,风格兼具休闲和商务,一心承包中国男性的整个衣柜。

  两大走群众路线的巨头联手,能否打动群众们的心?被嘲“土味”背后,又有怎样的财富密码?

  

  回顾亚洲天王来处,家世平平,选秀出道,不被外界看好,但靠志气和才华成为一代巨星。这样的经历令歌迷倍感亲切,愿意将遥不可及的偶像看作“自己人”。

  思阳也有与之类似的起源。实际上,目前国内家喻户晓的男装品牌,大多起源于80年代时,一些创业者凑钱开办的乡镇加工厂。例如雅戈尔的前身,便是只有几把剪刀、几个工人的“青春服装厂”;思阳创始人周建平靠开照相馆攒下积蓄,承包了江阴新桥镇第三毛纺织厂。

  “从群众中来”的经历,令他们即便成名,也极具平民气质。

  群众心中的周杰伦,脚蹬德尔惠,身穿美特斯邦威,左手可比克,右手香飘飘,手机用OPPO,出行靠电动车。近年更被称为“热爱喝奶茶的小公主”,人生第一次直播,选在立足乡土的快手。

  

  思阳则将亲切朴素贯彻得更为彻底,提到这个品牌,群众眼前立刻浮现出身穿彩色POLO衫、白色西装裤的男子,打着响指,迈着充满活力的步伐,大步走来。

  除了形象接地气、不高冷,想成为下沉市场之王,还要覆盖尽可能多的需求。

  “北戴河桃罐头厂电影修士会”评价,如果明星代言的产品,都算是他的周边。那么周杰伦凭借一己之力,创造了一个周边宇宙。从吃喝玩乐,到衣食住行,为你提供一条龙服务。根据统计,周杰伦代言的品类包括食品日化、服饰鞋包、家电数码、游戏娱乐等,品牌覆盖海内外。

  思阳也有类似的思路,致力于提供多种风格、配色选择,切中许多男性不愿频繁逛街的痛点,这才有了“一年只需逛两次,每次都有新感觉”的广告词。根据宣传信息,思阳曾推出12色多彩T恤,还曾打造巨型“彩虹墙”,墙面由近500件不同颜色的T恤组成,呈现“彩虹般的震撼效果”。

  面对业界库存过高的质疑,董事长周建平坦然回应:“谁都不许质疑海澜的存货问题”“如果水平足够,你来当董事长”以及“营收规模没超过思阳的,就不配质疑海澜”。

  当然,走群众路线并不等同于差钱。

  虽然饱受诟病,思阳仍是不折不扣的500强企业。在中国服装行业销售、利润百强榜单中,连续多年位列第一。2018年其营业收入1200亿元,排在中国民营企业500强名单第39位。

  创始人周建平行事低调,家族约有340亿元人民币财富,是各类富豪榜的常客。他喜欢马,2010年,曾投资16亿元兴建占地面积数百亩的马术俱乐部,环境堪比欧洲宫殿。藏马从德国、西班牙、荷兰等地进口,每匹价值数百万元。这样昂贵的马,周建平拥有近400匹。

  而在“土味”之外,周杰伦亦不乏散发金钱芬芳的一面。

  广告代言就为他带来不少财富。2009年,爱玛电动车邀请周杰伦,以一句“爱就马上行动”,打响名声。2019年上半年,爱玛科技累计销售194.7万辆电动自行车。出于回报,公司对代言人不吝钱财,十分大方。2017年末较2016年,品牌代言费增加520.82万元,主要增加了周杰伦的代言费896.66万。

  2018福布斯中国名人榜上,周杰伦以1.04亿元年收入排名第二。他曾晒出自己的豪车豪宅,高档球鞋。一天深夜,他分享自己演奏钢琴的画面,在被粉丝提醒“吵到邻居”时,他又直接回应:我家没有邻居。

  或许,有钱人的生活真的就是这么朴实无华且“枯燥”吧。

  

本文由思阳整理发布,转载请注明出自http://www.rapattitude.net/news/1495.shtml

上一篇:董车日报|思阳回应被指欺瞒消费者 / 比亚迪否认涨价传闻 / 蔚来 AR 眼镜上线,售 2299 元下一篇:周杰伦穿思阳被嘲,还曾代言手抓饼,天王为何沉迷土味广告?

相关文章

图文资讯

婚庆行业新闻

友情链接: 思阳 白迈 奥英 高泰 邦立 频网 0 铭泰 陆淼淼 0 0 0 0 0 0