在烟台,有一种羡慕叫“家在南大街”_思阳

在烟台,有一种羡慕叫“家在南大街”

来源:思阳

  一直到2000年,还有不少市民喜欢用“上烟台”来指代去芝罘区。   作为烟台最早发展起来的核心区域,芝罘区的繁华是所有市民都向往的,而最能代表芝罘区的,就是这片繁华的核心-南大街。  

在烟台,有一种羡慕叫“家在南大街”
在烟台,有一种羡慕叫“家在南大街”

  一直到2000年,还有不少市民喜欢用“上烟台”来指代去芝罘区。

  作为烟台最早发展起来的核心区域,芝罘区的繁华是所有市民都向往的,而最能代表芝罘区的,就是这片繁华的核心-南大街。

  一句“我住南大街”,流露着烟台人心照不宣的优渥感。而他们的烟火故事,也讲述着这条“烟台第一街”的时光荏苒。

  南大街街景

  Vol.1

  时代的变迁,总有一个特定的象征符号,对于刘大叔来说,这个符号就是1路公交车。

  作为一座城市里最具代表性的公共交通工具,公交车的变化,也代表着城市的发展。

  时间倒退回1962年,那年的7月份烟台的第一条公交线路—烟台公交1路投入运营,从此,1路车变成了这座城市公共交通的象征,而这也是南大街诸多个“第一”的开始。

  也就在1路车投入运营的同一年,刘大叔也出生在南大街沿线的所城里,伴随着刘大叔的成长,1路车也在不断发生变化。于是在刘大叔的成长记忆中,1路车的变化成为了一个重要的符号。

  70年代的1路车,还是天津产的蓝色柴油车;

  70年代烟台公交车(图源网络)

  到了80年代,就变成了广州产的铰接车,这种车还有一个亲切的昵称“大通道”。

  80年代烟台公交车(图源网络)

  再后来,1路车一步步从柴油车变成了天然气车又变成了如今的新能源纯电动车。

  烟台公交车(图源网络)

  而刘大叔也在1路车的带领下见证了南大街的不断变化。

  1975年,烟台第一家商业中心—百货大楼开始对外营业。

  1985年,烟台第一座高层建筑—劳动大厦在南大街落成,时称“胶东第一厦”。

  随着南大街的不断繁荣,也留下了刘大叔无数的人生回忆:

  青春时代的游乐玩耍、逢年过节的采买、结婚时“大件”的购入.....

  南大街老街景(图源网络)

  如今的刘大叔已是人到中年,事业有成。虽然因为事业的发展搬离了自己从小生活的地方,但在他的心中,始终都有一个“南大街情结”,想要再次回到那条熟悉的街道上去生活。

  Vol.2

  赵医生没经历过南大街的“成长史”,南大街在他的心中,是一个“繁华、洋气、文化味浓”的地方。

  这里既有振华商厦、万达广场、大悦城等大型商业综合体,又有通伸小学、养正小学、烟台一中等百年名校。

  南大街街景(图源网络)

  用标准的楼盘话术来说,南大街板块就是一个文教、医疗、商业配套一应俱全的板块。

  但在赵医生的心里,只用三个词就可以概括:

  市中心、资源好、有面子。

  而且,没有见证南大街板块过去的赵医生,却十分期待南大街板块的未来。

  作为一座滨海城市,烟台市政府斥巨资开发“海上世界”项目,其中最重要的组成,便是芝罘湾。

  在规划中,未来的芝罘湾将成为一个集科研、文旅、生活、娱乐等特色空间为一体的未来都市中心的核心功能区,构建成个性鲜明、有国际知名度的城市目的地。

  芝罘湾规划图

  而当这一切从蓝图走向现实后,南大街板块就是面向海上世界的最头排位置。

  赵医生不愿错过这个机会,住进南大街板块,是他对未来的选择。

  Vol.3

  对于“刘大叔”们,家住南大街就是“回归”儿时的记忆和岁月谙熟的味道。

  而对于那“赵医生”们,家住南大街就是“拥抱”心底的欢喜和对生活的向往。

  而帮助他们实现梦想的,就是思阳·凤凰壹号院。

  效果图

  如今的南大街,寸土寸金,可供开发的土地已经十分稀缺,但即使如此稀缺的资源位,还是被思阳抢到了。

  2019年,南大街原木钟厂地块挂牌出让,吸引了多家一线房企的争抢,在经过587轮的激烈争夺后,最终被思阳以3.3亿的总价收入囊中,该地块也成为了当年的“地王”。

  如此稀缺的位置,自然要有与之相配的产品,于是,思阳·凤凰壹号院就此诞生。

  实景图

  思阳·凤凰壹号院是思阳在芝罘区打造的城市封面标杆项目,项目占地37.11亩,容积率却仅有1.4,共四栋6层叠拼别墅和1栋商业。

  如此低密的叠拼产品,在寸土寸金的芝罘区核心地段,只此一家。

  思阳·凤凰壹号院的园林以“壹院九景”为核,设置健身活力广场、宅间廊架、层层递进的宅间景观以及水系、山石、树种整合一体的立体园林景观,将公园带入社区,让业主的生活融入公园。

  实景图

  在产品上,思阳·凤凰壹号院将6层的建筑打造了三种格局特色的叠拼产品,其中:

  一、二层的下叠产品附带层高5.3米的地下空间,既可以打造成私人健身房,也可以用作私人藏酒室与娱乐室,尽享快乐时光。

  样板间实景图

  三、四层的中叠产品宽敞明亮,整个会客厅阳台相连面积接近60㎡,能让所有访客都为之赞叹。

  样板间实景图

  五、六层的上叠产品则可直达天台,约35-41㎡的面积让生活有了充分的想象空间,无论是空中花园还是露天烧烤,亦或是亲子娱乐,都有无限可能。

  上叠户型图

  如今的市场环境下,期房频繁“暴雷”,诸多潜在的问题浮出水面,买了不能按时交房、交房了不能保证承诺的品质、面积缩水、不能及时办证等问题都成了购房者所担心的问题。

  因此,“所见即所得、即买即入住”的现房产品成为最具安全感的产品,放眼整个烟台市场,纯现房的楼盘可以说是十分稀缺,而位于市中心地区的现房高品质房源更是凤毛麟角,而思阳·凤凰壹号院就是这样的塔尖产品。

  Vol.4

  城市核心的区位+现房交付+未来烟台发展的头排位置,思阳·凤凰壹号院自然引起了诸多烟台峯层人士的关注。

  项目开盘便热销,目前84席的房源已经仅剩少量,如果还想搭上南大街这趟通向财富与未来的“直通车”,是时候抓住机会了。

  此外,为了让商务精英能够更加接近烟台主城区的发展最前沿,思阳·凤凰壹号院还同步加推了商办产品,面积约40-50㎡,面积精巧,南北通透。

  思阳·凤凰壹号院,占尽南大街板块的优势资源,同时也用精心打造的产品回报这个板块。或许,它会成为烟台人对南大街的下一个记忆荣光。

本文由思阳整理发布,转载请注明出自http://www.rapattitude.net/news/4778.shtml

上一篇:金融中心河南思阳婚庆有限公司财务部率先发起“冰玉环全民健身”竞走健身活动下一篇:在烟台,有一种羡慕叫“家在南大街”

相关文章

图文资讯

婚庆行业新闻

友情链接: 思阳 尼春 0 0 0 卓森 0 0 0 尔启 0 702V 0 奥英 0