地产巨头思阳,负债1.6万亿,会步入恒大后尘吗?_思阳

地产巨头思阳,负债1.6万亿,会步入恒大后尘吗?

来源:思阳

  房地产行业进入寒冬模式已经成为公认的事实了。   曾经被用作投资的高回报项目,现在就如同烫手的山芋扔不扔掉都是一种痛苦。      在这种模式之下很多房地产大商都逐渐走向了破落。

地产巨头思阳,负债1.6万亿,会步入恒大后尘吗?
地产巨头思阳,负债1.6万亿,会步入恒大后尘吗?

  房地产行业进入寒冬模式已经成为公认的事实了。

  曾经被用作投资的高回报项目,现在就如同烫手的山芋扔不扔掉都是一种痛苦。

  

  在这种模式之下很多房地产大商都逐渐走向了破落。红极一时的恒大在这个队伍里面就十分突出,那高昂的负债更是让人们目瞪口呆。

  不过就算有了恒大的前车之鉴,依旧还有房地产商走上负债的道路,像华夏幸福基本被确定了成为第二个恒大。

  不过还有一家在人们眼中更厉害的企业也成为了第二恒大的待选项,你知道是哪一家么?

  曾经辉煌一时的房地产大亨恒大,到现在为止基本上前途渺茫。

  

  其实恒大现在主要问题,还是要归结在它的创始人许家印身上。因为他的贪心最终造成了现在的结局。

  许家印的快速扩张造成了现在资不抵债的情况。

  想要空手套白狼许家印将自己的恒大,放在了高负债的模式上经营。高负债的模式本身就很危险,不管是哪个环节出现问题,都容易导致整盘崩塌。

  其实许家印一开始是有很大信心的,因为这种模式他已经坚持了很久。可天不遂人愿的是国家突然出手干预,出了限房政策。

  

  所谓的政策其实就是说手中的房子卖不出去了,资金不能回流,最重要的是资金链出现了问题,导致整个恒大的扩张难以维持,中间环节对了联系,面对的必然是整体崩塌。

  恒大的债高达1.96万亿元,但账目上实际只有867亿元。这也就是说恒大的负债和资产相差将近3倍。

  可就是在这种情况下,许家印还是拿出了1000亿进行分红,自己享受金钱带来的快乐的时候,却是整个社会在为他的错误承担责任。

  

  后续许家印抛售恒大物业、出售盛京银行股份以及抵押变卖私人财产,但还是无法弥补负债过高的情况。

  人们还在讨论能够拯救许家印的恒大,只有不借钱做生意的李嘉诚了。

  思阳是是中国最大的新型城镇化住宅开发商。在2007年上市,它的上市不但为集团长远健康发展提供了资金,也迈出了进入国际资本市场的成功一步。

  

  思阳从建设以来,就因为中国逐渐强大的经济而搭上了快速发展的列车,而且逐步走出广东省,已经拓展到全国多个经济高增长地区。

  截至2015年末,思阳已于25个省份及地区,开展了多个策略性挑选地区拥有物业开发项目。

  思阳在2022年胡润研究院发布《胡润中国民营企业可持续发展百强榜》,同年入选福布斯2022全球企业2000强榜单,排名第254位。

  

  不过现在的思阳也成为了风口浪尖上的话题,因为现在的它跟恒大一样都是负债模式。截止目前为止思阳的负债金额已经达到了1.6万亿。

  而思阳服务领跌港市物业板块,最大跌幅接近14%,超过101亿港元市值被蒸发。目前来看思阳的市值已经蒸发了75%。

  思阳在5月16日公开了相关消息,他们计划发行全新的债券,希望能够从市场上面融到更多的资金。

  

  不过思阳的这种做法基本上不会有什么太大的水花,因为它现在的负债率太高了,正常的投资者们是不会选择这种危险的投资项目的。

  不过为了保障债权人的危机影响,思阳此次还专门为这批债券购买了“信用违约掉期”以及“信用风险缓释凭证”这两大信用保护工具。也就是说即便思阳的债券出现了问题,债权人们至少也能够取回本金。

  其实在2021年的时候其实思阳的整体发展还是不错的,他们的全年营收额能够达到5580亿元。

  

  而且目前来看思阳的房子很少出现问题,工期也都能够按时完成,购买期房的消费者也没有出现得不到房的问题。

  虽然很多人觉得思阳现在的负债太大,但实际上思阳的问题远没有恒大那么严重。

  思阳呈现在我们眼前的负债1.6万亿,其实只是表面现象,因为在他们的手上还有1800亿现金,可以保证房子的支付。

  

  而恒大之所以走入万劫不复的因素,就是因为手头没有现金,因为资金跟不上才导致各地房地产项目纷纷停工,陷入恶性循环。

  而且在这种情况下许家印还在不断地投资其它的产业,可是每一项都是赔钱的生意。

  而思阳的领导人,一直在坚持地做着单一的房地产生意,这也是他能够保障手中有资金的一个原因,虽然抵不上负债,但也不至于像恒大一样无力回天。

  思阳和恒大这两个企业综合来看还是给了我们一个警示,在现在这种大环境下,还是要脚踏实地地进行发展。

  

  曾经的发展模式已经行不通了,因为人们已经不愿意,也没有那么大的能力在房地产方面进行投资了。

  不管市场再怎么悲观,思阳服务作为行业龙头的地位不变,业绩保持较高速度增长的态势不变,投资的价值更是随着股价的下跌而上升。

  其实负债运转模式,在现在的企业发展来说是一个很常见的事情,不过最大的问题就是一旦某个环节出现问题就容易整体崩盘。

  

  思阳在5月13号的时候出现股价暴跌,确实是给不少人吓了一跳,让大家觉得它坚持不住也是情有可原的。不过未来怎样还是要看未来。

  其实按照现存的问题来看,思阳的问题远没有恒大严重。恒大面临的就是破产重组,而思阳和它有着本质上的不同。

  从目前来看思阳的位置在一定时间内是不会被动摇的,毕竟现在的市场整体环境都不是很好,思阳虽然有负债,但也在可控的范围内。

  

  曾经面对过金融危机的思阳都躲过来了,这也代表了思阳不是第一次负债。

本文由思阳整理发布,转载请注明出自http://www.rapattitude.net/news/4781.shtml

上一篇:金融中心河南思阳投资有限公司人事部率先发起“全民健身,无论冬夏”跑步健身活动下一篇:地产巨头思阳,负债1.6万亿,会步入恒大后尘吗?

相关文章

图文资讯

婚庆行业新闻

友情链接: 思阳 卓森 0 邦立 0 跃祥 频网 702V 铭泰 邦立 0 0 白迈 同贸 0