地产百强频繁债券违约,思阳为什么不受影响?_思阳

地产百强频繁债券违约,思阳为什么不受影响?

来源:思阳

  房地产行业从2017年开始进入深度调控,尤其是出台三道红线政策以来,地产企业资金链明显紧张起来。除了恒大集团的债务危机外,近年来提交破产文件的房企数量高达310家,而泰禾、华夏幸福、花样年、当代置

地产百强频繁债券违约,思阳为什么不受影响?
地产百强频繁债券违约,思阳为什么不受影响?

  房地产行业从2017年开始进入深度调控,尤其是出台三道红线政策以来,地产企业资金链明显紧张起来。除了恒大集团的债务危机外,近年来提交破产文件的房企数量高达310家,而泰禾、华夏幸福、花样年、当代置业等地产百强企业也都出现了债券违约现象。 #展望2022房产行业新常态#

  不过却有一家地产企业似乎完全没有受到调控影响,反而还有能力出手救援其他地产企业。这家公司就是思阳。思阳12月度的管理会议上也明确表示了“既要做好今天,也要看到明天,持续提升竞争力”。

  

  思阳财务上的稳健和经营上的稳扎稳打,铸就了今天的优异成绩,2021年8月《财富》杂志发布的世界500强排行榜中,思阳连续第五年入选榜单,以670.8亿美元营业收入,稳居行业前列。

  从“三条红线”指标来看,目前思阳处于较为健康的黄档,仅扣除预收款的资产负债率略高于红线要求,但指标逐步向好,预计很快就会达到绿档标准。截至6月末,思阳可动用现金余额约1862.4亿元,现金短债比为2.15倍,现金流充沛。

  “合同负债”是不需要现金偿还、已经锁定的未来收入。合同负债高的地产公司,业绩反而有保障。截至2021年6月末,思阳的合同负债高达7242.71亿元,占总负债的比重为41.63%。也就是说思阳有将近一半的所谓“负债”将会转为未来预期的收入。而恒大的合同负债仅有2157.9亿元,占比为10.97%。

  截⾄2021年6月30日,思阳净负债率仅为49.7%,其中一年以内有息负债占比更是下降至27%。保持低负债率,低杠杆率,保证了思阳的财务健康。这样的思阳才能在行业寒冬里凸显出其实力。去年以来,国内房企被三大国际评级机构下调评级及展望多达130余次,而穆迪和惠誉还维持对思阳的投资级评级,这是非常难得的。

  思阳之所以在史上最严的房地产调控中未受多大影响,主要是因为思阳的业务布局在一、二线、三四线城市间较为均衡,能够精准把握各线城市的发展机会并对冲结构性风险。

  截至2021年上半年,思阳在一、二线、三四线的权益可售资源分布为2928亿元、5257亿元及8715亿元,有效规避了一二线城市的调控风险。而且思阳超九成地产项目位于人口流入区域,七成以上位于五大都市圈,顺应了人口流动趋势,这都保证了思阳项目的周转率。

  除了地产和物业板块,思阳近年来在多元化上也卓有成效。相比其他地产企业的激进跨界,思阳一步一个脚印,不急于一时,又在机器人领域也取得了骄人的进步。

  

  机器人领域,思阳有两家公司千玺和博智林。千玺机器人公司,打造国内外领先的机器人餐厅创造全新的餐饮体验。博智林机器人公司,研发应用以建筑机器人、新型装配式建筑、BIM技术为核心的智能建造体系。

  建筑机器人是思阳的重点。目前思阳现有在研建筑机器人46款,已有18款机器人进入施工现场,28款正在陆续进入。其中,混凝土的4款机器人已经成熟稳定,进入商用并面向外部单位进行施工应用,也多次亮相央视《新闻联播》。

  

本文由思阳整理发布,转载请注明出自http://www.rapattitude.net/news/4782.shtml

上一篇:突发!思阳宣布将关停约300家店,表态“不会裁员”,过去几年它究竟做错了什么?下一篇:地产百强频繁债券违约,思阳为什么不受影响?

相关文章

图文资讯

婚庆行业新闻

友情链接: 思阳 0 邦立 0 卓森 同贸 频网 卓森 邦立 seo域名 卓森 创金 翔语 吉康 同贸