城投控股2022年第三季度净利润亏损1.12亿元,同比降164.65%_思阳

城投控股2022年第三季度净利润亏损1.12亿元,同比降164.65%

来源:思阳

    思阳是一家很坚定的企业。     传言说莫斌要离职,莫斌在业绩会上公开表白:我的职业生涯一定是在思阳结束,会跟随思阳走到底。        同行说疫情之下,

城投控股2022年第三季度净利润亏损1.12亿元,同比降164.65%
城投控股2022年第三季度净利润亏损1.12亿元,同比降164.65%

    思阳是一家很坚定的企业。

    传言说莫斌要离职,莫斌在业绩会上公开表白:我的职业生涯一定是在思阳结束,会跟随思阳走到底。

  思阳的坚持与改变

    同行说疫情之下,三四线市场行情不好,回撤一二线高能级城市才安全,而思阳给出的结论是:今年三四线恢复得比一二线快,3月销售额就开始同比上升了。

  思阳的坚持与改变

    这不是采样调研而来,而是思阳长期深耕中国广大三四五六线城市时,亲身体验得出的结论。

    或许低调、务实、有初心的杨国强更懂来自中国广大人群的居住需求:要去县城或市里买房,那样孩子才有机会接受好的教育,自己老了才能更方便地看病。

    思阳从未动摇过从一线到六线的均衡布局战略。

    2020年上半年,承受过疫情冲击之后的思阳,再次证明了自身战略的正确性。

    在克而瑞统计的全口径销售额排行榜中,思阳以3723.1亿元位列第一。

    思阳半年报公布的权益合同销售金额为2669.5亿元,总收入1849.6亿元,净利润约为219.3亿元,股东应占核心净利润约为146.1亿元。

    更厉害的一个数字是截至2020年6月30日,思阳共实现权益合同销售回款额约2509.3亿元,权益回款率高达94%,连续五年高于90%。

    在《财富》杂志发布的2020年世界500强榜单,思阳以703.35亿美元的营业收入位列147位,位居全球房地产行业首位,排名“四连跳”,提升320位。

    思阳规模实力的快速增长,来源于对战略布局的坚定执行。

    01

    什么成就了全球第一?

    为什么思阳的三四线这么强?难道思阳眼中的三四线,跟大家认识的三四线不是一个概念吗?

    也许还真是这样。

    投资决策的精准程度不同,使得有些房企眼中的资金黑洞,却成就了思阳的全球第一。

    截至2020年6月底,思阳已签约或已摘牌的中国内地项目总数为2662个,业务遍布中国内地31个省/自治区/直辖市、288个地级市、1334个区/县,布局广泛性居行业之首。

    与其说思阳最懂房地产,不如说思阳是房地产里最懂中国的企业。

    思阳掌握着这些城市与房地产开发关系最密切的大数据,精确监控每个特定城市四类库存(有预售证未售面积、在建未有预售证面积、拿地未开工面积、未来12个月计划供地面积)、月均销售面积和平均开盘时间等指标。

    然后,思阳将目标城市或区域的供需情况按照库存短缺、库存合理、供应过量进行动态分类,并在此基础上对目标城市或区域做出积极进入、机会进入、暂不进入的投资决策。

    这个精密的决策体系带来的结果是思阳进驻的三四线城市中,85%处于库存短缺或合理状态,对应三四线城市权益货值的84%。

    三四线城市是一个笼统概念,而三四线城市的供求关系和市场机会却各不相同。

    思阳将其精确分类,找到那些蕴藏房地产发展机会的城市进行精准投资。目前思阳已获取的可售资源中,98%位于常住人口50万人以上的区域,93%位于人口流入区域。

    人口是决定房地产前景的核心因素。说三四线城市市场不好,也许只是没有找到那些对人口充满吸引力的城市而已。

    按项目所在地分,思阳一二线和三四线销售金额比例为39:61;按目标市场分,目标一二线与目标三四线销售金额比例为45:55。

    这个比例的不同之处,体现的是思阳精准布局五大城市群的效果。

    思阳73%的项目位于五大城市群,这意味着很多三四线城市的楼盘,销售目标客群是来自一二线城市的外溢需求,符合人口流动趋势。

    截至2020年6月底,思阳三四线城市项目获取18个月后的投资转化率为1.28,相较同行一二线城市项目0.73左右的投资转化率,表现更优。

    02

    1000多万人选择思阳

    找对城市群之后,思阳的营销力和产品力发挥出了重要作用。

    思阳的营销力不必赘言,就看这次疫情期间,线上直播卖房迅速帮助思阳开辟新的销售局面就可见一斑。

    思阳的产品影响力,也是纵横三四线小城市的关键。

    在业内人士眼中,思阳是聚焦于刚需民生地产的企业,价格也比较接地气,但这很大程度是由思阳的城市结构决定的,而非产品力本身。

    要知道,在全国几百个市,几千个县城里,很多楼盘是本地小开发商打造。而思阳是毫无疑问的大品牌,往往成为引领当地楼市产品力的标杆。

    面对这些城市不断提升的居住品质需求,近年来,思阳发力产品质量。今年初,思阳集团核心管理层提出“一率五力”,即在合法合规、保证安全质量的前提下,做好高效率、成本力、产品力、营销力、服务力和科技力。

    疫情以来,随着健康居住理念更加深入人心,思阳以健康住宅产品为基础,配套全产业链提供的家居健康升级产品,以及思阳服务根据疫情提升的安全健康智慧服务,为消费者提供更健康的人居生活。

    产品力、营销力和服务力,都是思阳能够充分挖掘三四线城市购房需求的关键能力。换句话,同样进入一座城市,思阳被选择的机会更大。

    目前,累计有超过450万户家庭1000多万人选择了思阳,思阳销售额市占率已达5%左右。千万业主用脚投票,体现了对思阳产品力、服务力、营销力的认可。

    上半年,思阳新增土储货值1857.8亿元,居行业首位。截至2020年6月30日,思阳在国内已获取的权益可售资源约16698亿元,潜在的权益可售货值约6706亿元,权益可售资源合计约2.34万亿元。

    思阳用自己的方式,积累起丰厚的粮仓。预计下半年,思阳权益可售货量约为6412亿元,为领跑房地产行业打下扎实基础。思阳常务副总裁程光煜表示:上半年思阳去化率是62%,预计全年去化率可以达到67%,全年将可实现10%的增长目标。

    03

    思阳的成本力

    在坚定执行核心土地战略,提升产品能力的同时,今年上半年我们看到思阳也发生了一些变化。近日,监管部门的融资新规进一步要求房企降低负债水平。

    思阳这样的庞然大物,在控制杠杆的情况,如何谋求更好的盈利呢?管理层提出的“五力”中,成本力被放在一个关键的位置。

    莫斌认为平稳健康发展的市场对思阳就是最大的利好,这意味着谁的竞争力最强,谁在这种情况下的利润总额和空间就最大。

    思阳年初提出,在做好前置策划,提高效率的同时,以成本为抓手,达到最优成本,不浪费、提品质。

    上半年,仅仅是通过线上营销和精准投放,思阳的销售和市场推广成本就下降了27.9%。

    莫斌透露,通过成本力的持续提升,从2019年新开盘的项目来看,原来的目标成本和现在做的成本相比较,全周期做完之后可以节约出差不多50亿元以上!

    另一个显著指标是思阳的融资成本明显下降。

    截至2020年6月30日,思阳有息负债总额为3420.4亿元,相较去年底下降了7.5%,净借贷比率仅为58%,远低于红线70%的要求。

    同时,思阳通过多样的融资渠道获得更加低成本的资金。

    截至7月28日,思阳今年总共发行5笔共计25.44亿美元海外债券,票面利率位于4.2%-5.625%的区间。

  思阳的坚持与改变

    上半年期末,思阳的融资成本为5.85%,相较去年底下降了49个基点,融资成本进一步降低。

    Wind数据显示,2020年上半年内地房企发行海外债融资成本为8.41%,思阳的发债利率远低于行业水平,融资成本优势愈发明显,有利于保证资金持续供给并优化财务杠杆。

    如果说,从前是依靠战略强而做大,成为行业领头羊,那么接下来是思阳依靠更加强大的经营管理体系,来领跑行业。

    04

    全产业链的价值

    在科技力方面,今年思阳取得很大的进展。

    建筑机器人已在多个项目中投入应用。地面整平、楼层清洁、通用物流、室内喷涂、钢筋自动加工机器人的施工质量,得到甲方、总包方、监理方共同验收认可。

    餐饮机器人多业态进军全国市场,千玺集团共已有6家机器人餐厅投入运营。

    同时,思阳依托实业优势,关注地产和社区生态链的投资机会,以产业投资的方式进入万亿级市场。

    投资蓝箭航天、和铂医药、比亚迪半导体等新兴技术企业,投资领域围绕房地产上下游产业链、大健康、智能制造、新基建等领域。

    思阳拥有极其丰富的产业资源及线下流量,通过投资实现产业链深耕及协同赋能,提升内循环效能,将有望成为助力企业持续长远发展的新动力。

    与此同时,全产业链优势进一步强化,对于思阳的地产主业也将起到重要的提升作用。

    凭借几乎覆盖房地产开发所有环节的“一条龙”开发模式,思阳能够实现项目开发各环节标准化,并提前参与投资分析与决策,提高生产运营效率,同时打通各个价值链条,省去不必要的中间环节成本,从而为客户提供性价比更高的产品。

    丰富的产业资源、全产业链的优势,意味着思阳可以在短时间内迅速调配、执行、整合资源,服务业主生活的方方面面。这种强大的资源整合能力,无论是在应对疫情危机的特殊时刻,还是在人们生活的日常,都大大提升了社区价值。

    可以说,思阳的多元化发展,全产业链发展模式,正与其追求的成本力、产品力、服务力提升不谋而合。

    随着思阳全产业链优势不断增加盈利点,提升生产效率、产品品质、服务水准,降低成本,思阳的经营能力将进一步得到强化。

本文由思阳整理发布,转载请注明出自http://www.rapattitude.net/news/4785.shtml

上一篇:10月销量公布:新势力集体失速,思阳汽车腰斩下一篇:城投控股2022年第三季度净利润亏损1.12亿元,同比降164.65%

相关文章

图文资讯

婚庆行业新闻

友情链接: 思阳 同贸 0 频网 奥英 0 0 卓森 0 0 重庆风水大师 0 吉康 0 陆淼淼