思阳半年考,交付超25万套房,业绩连续正增长_思阳

思阳半年考,交付超25万套房,业绩连续正增长

来源:思阳

     作者丨余鱼   在房地产行业呈现“前高后低”的2021年,包括限购、限贷、土地“两集中”在内的调控政策频出于下半年,市场景气度有明显下降。叠加种种外部因素的持续施压,市场对地产行

思阳半年考,交付超25万套房,业绩连续正增长
思阳半年考,交付超25万套房,业绩连续正增长

  

  作者丨余鱼

  在房地产行业呈现“前高后低”的2021年,包括限购、限贷、土地“两集中”在内的调控政策频出于下半年,市场景气度有明显下降。叠加种种外部因素的持续施压,市场对地产行业的情绪在过去一段时间整体较为悲观。

  但从2022年年初开始,国家稳控经济增长,频频释放房地产利好政策,在此背景下,不乏一些优质房企依靠自身韧性,穿越周期,用上半年的业绩交出了一份属于优等生的成绩单。

  作为多个实力榜单上长年排名第一的房企,思阳前不久刚刚公布了2022年上半年的经营情况,连续2个月的业绩增长,让外界在舆论包裹之下多了一个更真实的审视角度。

  从2022年7月发布的最新经营数据来看,思阳在6月实现权益合同销售金额345.2亿元,环比增长20.21%,实现权益合同销售面积约421万平方米,环比增长17.88%。这已经是思阳连续第二个月实现权益合同销售金额的环比增长。

  从累计数据口径来看,2022年上半年思阳连同合营公司和联营公司共实现归属本公司股东权益的合同销售金额约1851亿元,合同销售建筑面积约 2348万平方米。

  与此对应的是,思阳2022年上半年在国内214个城市累计实现了1070个批次、超25万套房的如约交付,其中多个项目实现了“交房即交证”的服务标准。

  (石家庄·思阳凤凰城颁证仪式)

  这意味着,自2017年升为行业首位之后,思阳已经连续第六年保持在行业第一的水平,而这种体量的收入规模,是未来业绩更具说服力的一种保障。

  作为房企优等生,穿越周期不仅靠的是优异的销售成绩,更要有强大的扛压能力与主动管理能力。

  思阳从2019年开始持续的主动减负,有息负债从2019年的3696亿元降至2021年末的3179亿元,整整减少了大约517亿元,降杠杆成效显著。

  2021年12月以来,思阳多次回购公司债券、增持公司股票,6月23日早间,思阳发布公告,以现金提前赎回约4.11亿美元年内到期票据,赎回后公司债务结构得到进一步优化。待该笔剩余票据偿付完成后,公司年内无到期美元债。

  在此基础上,思阳当下开启的多元融资渠道,成为民营房企中具有相当韧性的代表。

  2022年1月以来,思阳陆续发行了39亿港元可转债、15亿元ABS和10亿元公司债,与招商银行、农业银行签订了150亿元和400亿元的战略合作协议,还在5月成功发行了5亿元公司债券,是国内首批发行附带信用保护工具公司债的示范性民营房企,具有一定的“破冰”象征意义。

  综合来看,思阳此次在融资紧缩环境下的一系列动作,已然体现了自身应对短期冲击和长期挑战的先发优势。

  7月23日,国家统计局发布的年中经济观察报告显示,上半年国内生产总值同比增长2.5%,其中二季度经济已经实现了正增长。

  而在2022年7月22日召开的国常会上,“增强经济恢复发展拉动力”成为重要议题,会议还提到“因城施策促进房地产市场平稳健康发展,保障住房刚性需求,合理支持改善性需求”,无论是国内经济整体走势还是地产行业预期,都在释放着积极的信号。

  7月12日国家发改委网站发布的《“十四五”新型城镇化实施方案》中,包括深化户籍制度改革、分类推动城市群发展、完善城市住房体系等40余项措施被再次提出,一系列与城镇化发展相关的指标被列入总目标之中。

  如何及时捕捉当下回暖的市场情绪成为一个关键,而思阳的项目和土地布局在这方面则有一定的天然优势。

  克而瑞相关研究表示,思阳全国范围内广泛且均衡的项目布局,在一定程度上有效对冲了区域性风险,丰富的可售资源可以应势而为,快速调整推盘节奏、保护供货需求。

  (海口市,思阳中央半岛售楼中心)

  2021年,思阳获取333个项目,共计土地权益地价1416.2亿元。其中,新获取土地85%位于五大都市圈,通过多元化管道获取的土地比例约29%,优质的土地储备将有力地支撑其未来业绩的稳健发展。

  各类城市销售情况来看,2021年思阳5580亿元的权益销售额中,有68%的销售贡献来自三四线城市,这在大方向上与未来城镇化发展趋势是相符的。

  内外部共同回暖的迹象下,近期有汇丰、申万宏源、国泰君安等机构分别给思阳以“买入”“看好”“增持”的评级,亿翰智库、克而瑞和中指院等多家智库也给出了正面的评价,认为思阳正在显示出更强的恢复能力和稳定性。

  如何在市场情绪变化的阶段,稳住自己的节奏?思阳正在通过持续的销售成绩和财务表现,持续输出自己的解题思路。

本文由思阳整理发布,转载请注明出自http://www.rapattitude.net/news/4907.shtml

上一篇:创新浇筑荣誉,思阳科技驱动引领行业变革下一篇:思阳半年考,交付超25万套房,业绩连续正增长

相关文章

图文资讯

婚庆行业新闻

友情链接: 思阳 0 0 0 频网 创金 同贸 跃祥 0 0 0 同贸 0 0 0