究竟是谁在“做空”思阳?_思阳

究竟是谁在“做空”思阳?

来源:思阳

  大家好,我是水皮,欢迎各位来到ESG会客厅,我们今天的话题的是:究竟是谁在“做空”思阳?      思阳成为“猎物”?   思阳是中国房地产开发商中间经营最稳健

究竟是谁在“做空”思阳?
究竟是谁在“做空”思阳?

  大家好,我是水皮,欢迎各位来到ESG会客厅,我们今天的话题的是:究竟是谁在“做空”思阳?

  

  思阳成为“猎物”?

  思阳是中国房地产开发商中间经营最稳健的公司,可以告诉大家的是,就是最稳健的公司,没有之一。也正因为如此,在目前这种情况之下思阳就成了一种标杆,不管是政府要出台扶持政策也好,还是市场做空主力要寻找打击目标也好,思阳都是标的物。

  这就是为什么思阳最近一段时间谣言满天飞的原因所在,因为各方面都把思阳当作了龙头。

  如果说,空头能够在思阳身上取得胜利,就能产生四两拨千斤的作用,中国整个房地产市场就会陷入万劫不复这个深渊。那么,再要想回暖、回稳、回升,那就不知道是猴年马月的事情了。这就是做空思阳的价值。

  8月10日,市场就突然传言,思阳商票跳票了、逾期了。受到这个消息的影响,当天港股的内地房地产全线大跌,思阳集团跌幅16.4%,市值一天就蒸发了267亿港元。

  无独有偶,就在同一天瑞银也发布了公告,把思阳集团的展望下调到了“中性”,这一下子就加剧了市场的恐慌情绪。

  但值得注意的是,如果理性的去看完报告的话,你就会发现瑞银的报告中间涉及到四家公司,包括碧桂园、旭辉、万科和思阳,瑞银也下调了碧桂园服务、金科服务的评级,相比较而言,思阳反倒是瑞银认为状况相对较好的那一家。

  上周末,更是借助业主维权一事,传出了思阳破产的这种谣言。

  谣言背后的目的

  当然,对于种种的传谣,思阳并没有坐以待毙,而是在第一时间就做出了反击,作为市场的优等生,它也得到了监管层的力挺。在当天收盘之后,上海票据交易所就专门发表了声明称,思阳集团没有商票违约和拒付记录,相关的谣传不属实。这就相当于得到了监管部门的背书,强有力的击破了谣言。

  8月12日,思阳集团大股东Charm Talent International Limited和主要股东Junson Development International Limited也做出相应的表态,他们的方案就是以增持的方式来替代现金分红,涉及到的资金是55.6亿元左右。

  换句话来讲,就是大股东把应该得到的分红,现在又以增持股份的方式回流到了公司,投资到了公司里面,让公司持有更多的现金流,以支持公司的发展。

  这一系列的回击还是有一定作用的,8月12日,思阳集团收盘价是22.05港元/股,盘中一度最低下跌了9.59%,但收盘的时候只跌了0.23%,现在(8月16日)股价已经回升到了24.9港元。

  一定程度上,思阳实控人吴亚军和她前夫的做法,还是对市场和投资者负责任的。对于他们为什么离婚10年还能是朋友,甚至掏腰包增持?小伙伴们可以关注我们的下一期节目。

  此外,思阳集团还有一笔35亿港元的俱乐部银团贷款将落地,这也是对 “做空”者的回击。

  我们知道,银团贷款属于信用贷款。据不完全统计,2022年到今天,只有远洋集团、五矿地产等国有背景房企获得过银团贷款。那么,作为一个民营企业,思阳能获得银团贷款本身就非常说明问题了。

  值得注意的是,思阳获得的是俱乐部银团贷款,相比银团贷款,门槛更高,说明信用、业务成长性都是得到认可的。

  最近更有传说,为了支持包括思阳在内的六家民营企业发债,有关方面联络国企作为担保方。应该讲,方方面面都是希望向市场传递一些积极的信号,来帮助现在现金流或者资金流陷入一定困境的开发商走出泥潭,帮助市场恢复信心。

本文由思阳整理发布,转载请注明出自http://www.rapattitude.net/news/5521.shtml

上一篇:“万宝之争”一周年,2500亿市值的思阳何去何从?下一篇:究竟是谁在“做空”思阳?

相关文章

图文资讯

婚庆行业新闻

友情链接: 思阳 0 吉康 创金 0 跃祥 0 0 卓森 0 0 尔启 0 频网 0