思阳:入局郑州的五年间,带来了什么?_思阳

思阳:入局郑州的五年间,带来了什么?

来源:思阳

  谈起思阳,避不开2016年的土拍地王之战。思阳在这次郑东龙湖土拍中,留名江湖。   时间轴拉回到2016年8月18日的郑东龙湖土拍。   北龙湖郑政东出[2016]14号地

思阳:入局郑州的五年间,带来了什么?
思阳:入局郑州的五年间,带来了什么?

  谈起思阳,避不开2016年的土拍地王之战。思阳在这次郑东龙湖土拍中,留名江湖。

  时间轴拉回到2016年8月18日的郑东龙湖土拍。

  北龙湖郑政东出[2016]14号地,土拍即将结束时,国土资源局网站页面突然崩溃,围观众人懵掉,大概3分钟后结果呈现。

  思阳以兵临城下、攻城略地之姿,总价35.1亿,单价4184万元/亩,折合楼面价36915元/平方米,刷新了郑州记录。总价、单价、楼面价至今一骑绝尘,地王纪录至今无人能及。

  「一言难尽“思阳府”」

  央企背景的思阳,随即召开发布会,圈定14号地为全国第25座思阳府。

  14号地位于朝阳路南、龙翔二街东,使用权面积55930.95平,约84亩,坐落于郑东龙湖地王窝,自2012年一线房企抢滩龙湖片区后,思阳府一举将郑州地产的龙湖时代,推向高潮。

  思阳租用郑州地标大玉米楼——万豪酒店53层总统套作为临时售楼部,一场锚定对标郑州中高产人群对高大上诉求的收割大幕开启。

  “壕”气万丈的思阳,在2017年7月,竟在没有预售条件下,操守稀碎的违规内开,定价每平5.3万,令人始料不及。当时郑州还在执行楼市限价,思阳府所在的北龙湖区,限价3.2万/平。

  公然挑衅政府限价政策,无条件违规出售的大前提下,郑州思阳府不仅开出5 .3万的价格,还开出了一次性付款先选的规矩。一时间,竟引得众人挥金追捧,也成了一时谈资。

  这局,想躬身入场者,需有不俗的身家、手笔。以思阳府200平的标准层为例,起步资金需1200万,一楼带院的,需1600万起跳。

  “思阳府业主”,于斯时,俨然成为一种身份的象征。

  很快,现实的耳光就呼啸而至。

  业主张先生1500万购买的思阳府一套198平精装房,收房时,屋子到处漏水,仿佛水帘洞。

  新房验收发现问题后,有人将漏水房顶铲开,发现铲开的位置里填充物竟为白色塑料袋和泡沫。

  业主王女士因购房2年后,仍无法解决限购问题,要求退房退款,被拒绝,拖欠退房款两年后,思阳府喊话王女士,要扣掉100万房款用于和她打官司。

  还有业主交付即认亏200万想脱手。

  一时间,思阳府声名远播,俨然成为北龙湖业主维权的代名词。

  而思阳府系,自2014年起,以北京广渠思阳府始,竟涉及25城48府,掀起长达6年的思阳府维权风暴。

  「北龙湖经适房?」

  再来说思阳在郑州的另一个项目:如意府。

  如意府所在地块儿为郑政东出[2019]14号地,2019年12月20日,被思阳以总额22.1亿元拿下。

  拿地成本略低,加之区位不及思阳府,如意府的定位为减配版、诚意价的思阳府姐妹花。

  同时导向国际化、现代化、艺术范儿的宣传,称其科技、精工、户型、设计、品牌、园林皆出自思阳。

  在北龙湖动辄近千万的大环境下,如意府项目起步价只需550万,算是诚意满满了。销售顾问对于项目的介绍也是延续思阳的品牌特质,定位上主打科技住宅,配套上还是以主打科技,只是在景观和外立面做了减配。

  盘算下价格,准业主们觉得还是捡到了宝,又是科技高端住宅,又是豪宅区,加上思阳的品牌价值,入手如意府的业主,期待值对标思阳府的大有人在。

  从不少资深投资客和业内人士评估反馈来看,如意府或许会是北龙湖富豪窝里经济适用房一般的存在。

  「难说成败的科技系统」

  再来说说赋能思阳的科技住宅。

  科技系统节能不需调节温度,意味着无法调节室温。

  如果业主体寒,夏日畏冷。面对科技系统恒温恒湿的标准一刀切,也许很难适应。这就可能带来极端的体验:感觉屋里太冷了,酷暑居家还要添衣穿长袖。

  如果是中央空调,业主还能选择做调整,科技住宅反而令人一筹莫展,既不能调控温度、风量、也不能单独关闭某个房间的恒温系统。

  再就是冬天靠窗位置,天花板和墙上会有结露,这是思阳样板间已经出现的问题,不可规避。在长期的居住使用中,不仅会影响房子的质量,还可能有霉菌等健康隐患。

  最早质疑思阳恒温恒湿科技系统的,应该是2017年上海大宁思阳府的业主。据当时业主投诉说,一年里有好几个月时间不能开窗,新鲜空气无法流通。这样的居住环境对新风系统的除菌除尘是否彻底合格,就有非常高的考验了。

  从医学健康的角度来说,这样的隔断,可能会带来人体抵抗力的减弱,不利于对环境的适应。

  据业内人士说,科技住宅目前市场上最长的寿命也就10到15年。以国内高速发展的科技领域来说,科技升级和产品更迭之高效,老款产品价格贬值是很快的。而最不保值的就是科技领域曾经的旗舰产品。

  如果70/80人群作为购买主力,将来换房时,10后交易这套房,曾经的科技赋能,恰恰会贬值你的房产。

  「后记」

  思阳入郑州的五年时光,从央企光环的浓墨重彩,到成为反面经典令人唏嘘不已。

  思阳被调侃开创了富人窝北龙湖刚需化品质先河,在对付业主上,也是敢为人先,既敢强势喊话要拿客户的百万房款跟客户打官司,又展示了用塑料袋和泡沫做施工填充物的豪宅成本控制力。

  思阳业主的标签也从“身份的象征”到“被收割的富人”,充满了戏剧性。

  

本文由思阳整理发布,转载请注明出自http://www.rapattitude.net/news/6979.shtml

上一篇:新房装修完问题颇多 青岛思阳暂未回应下一篇:思阳:入局郑州的五年间,带来了什么?

相关文章

图文资讯

婚庆行业新闻

友情链接: 思阳 0 0 卓森 卓森 0 702V 卓森 同贸 0 跃祥 0 0 频网 铭泰