龙华第一豪宅_思阳

龙华第一豪宅

来源:思阳

  ↓ 点 击 轻 松 关 注 ↓   近日 “深圳一楼盘业主集体请愿退房”的消息在微信群和朋友圈流传。   交房必维权!这在深圳都已经见怪不怪了,所以小编一开始并没有在意,但是后面小编发

龙华第一豪宅
龙华第一豪宅

  ↓ 点 击 轻 松 关 注 ↓

  近日 “深圳一楼盘业主集体请愿退房”的消息在微信群和朋友圈流传。

  交房必维权!这在深圳都已经见怪不怪了,所以小编一开始并没有在意,但是后面小编发现,维权的楼盘竟然是 「思阳府」,思阳集团 在深圳的 高端楼盘,均价在 10-11万/㎡,户型面积在 155-240㎡,总价都在 1500万以上每套。

  2019年11月20日,思阳府以 10.3万的均价刷新了龙华新房价格的记录,坐实了 龙华第一豪宅 的称号。

  思阳府可谓是出道即巅峰,比周边小区高50%单价!而由于面积大,产品定位奢享型住宅,总价更是周边小区的2-3倍!是名副其实的“吞金兽”。

  但尽管价格比同区域的房子高,可思阳府 出众的品质 及 “思阳府”系列在豪宅圈的出色口碑,突发开盘当晚,仍引来不少人抢购。

  另外思阳府还有4套顶楼单位510㎡,售价约 0.7亿元!能买得起 0.7亿元 的房子,身家最起码要 十位数 吧!

  记得当初思阳府开盘的时候还请了主持人杨澜来站台背书,时隔两年,竟然爆发维权潮!

  于是小编我赶紧上网查了下,有网友认为此次维权是 所谓有钱人的把戏,出来闹的都是炒房的,高价买的,结果房价被压制,炒房失败,换个法子找开发商退房或者要补偿而已。

  思阳府的业主称 思阳业主自住和涨跌无关,请愿说的内容无一虚构!

  正所谓一千个观众眼中有一千个哈姆雷特,在这里,小编只是将找到的资料信息,本着客观公正的态度讲出来。

  思阳府业主们的《退房请愿书》洋洋洒洒8页纸近4000字,罗列了几大理由,详细叙述了业主们退房的事实依据。

  1、学校承诺成空

  这条被作为退房事实依据的,是当时销售背书的「华东师范大学附属学校」,现学校办学进度不明,已出现延迟开学,耽误孩子上学。

  请愿书指出龙华思阳府广大购房者之所以愿意接受高价购买,究其根因就是思阳开发商当初销售背书的华东师范大学附属学校。

  开发商在营销过程中承诺学校将于 2021年秋季开学,入伙即可入学,却在今年年初被告知 不能在2021年初如期开学,是否能够保证2022年开学也无从得知。

  翻看思阳府的官方公众号 “思阳深圳”,该项目确实在前期就其学校的卖点有较多营销。 如2020年1月3日的推文中就提及,学校预计于2020年中开工建设,2021年9月投入使用;2020年8月11日的推文中提及,学校预计2021年9月投入使用。

  现如今已经快10月份了,学校却是连地基都还没有起来,

  2、疑似变相收取“喝茶费”

  根据业主提供的资料显示,在购买思阳府之前,他们并不知情:原来房价已经包含精装修的事实。

  除了政府备案价之外,还安排其100%控股子公司(广州哈铂科技有限公司)额外一次性收取了每位业主约 100~200万元不等的所谓“品质提升费”,疑似变相收取“喝茶费”。

  业主表示,思阳府销售当初对备案价已经包含精装修只字未提,只为让购房者将品质提升与精装修混同。

  甚至将收据科目写明“装修房款”

  ▼▼▼

  并且在行情好的时候就收多点,行情低迷的时候就收少些。说白了,就是绕开政府限价政策,额外收取“喝茶费”。

  而且这“喝茶费”收的是购房者毫不知情,要不是后来向龙华住建局电话投诉时获知的信息,估计现在还蒙在鼓里呢!

  关键是收钱了还不办事,各种货不对板,精装变“惊装”。

  3、涉嫌违规施工

  业主发现开发商在 没有申报批准的情况下,在避难层擅自违规施工,拆除避难层楼板,建成复式房屋出售,严重影响消防安全及建筑安全,业主的生命安全得不到保障。

  承重柱被砸,横梁被砸,楼板被砸穿

  ▼▼▼

  后经业主投诉,目前施工已经暂停,街道的执法人员也提到对16处复式楼层粘贴封条并停水停电处理。

  并要求该处相关负责人尽快清空避难层并恢复原始功能,针对违建部分要求负责人尽快整改并恢复原状和加固。

  4、装修品质差

  业主们自费请了专业的测甲醛结构,发现 甲醛严重超标,目前大部分业主无法正常入住。

  入住的业主有几十家墙布出现 发霉长虫 的问题,里面有的 甚至长出来了蘑菇。

  各种漏水、漏烟、返臭,甲醛超标,设计缺陷 等问题,严重影响业主正常生活。

  思阳府,说好的豪宅呢?

  5、多项承诺没实现

  销售承诺的地铁全封闭隔音、公寓不对外销售/不与业主共用花园及停车位、商铺不对外销售 并 统一运营 等诸多承诺未实现,业主权益受损。

  思阳府说的斥资2000万修建的隔音屏

  ▼▼▼

  这几条孤零零的铁栏杆就是所谓的斥资2000万修建的?

  ▼▼▼

  承诺的公寓不与业主共用花园及停车位

  ▼▼▼

  说好的商铺不对外销售并统一运营

  ▼▼▼

  思阳府主打就是 品质过硬+名校。当然也正是这两点,让许多业主都愿意为之买单,但现如今却是连这两点都不能保证。

  虽说思阳府地处龙华刚需地段,但却不甘平庸,拥有一颗豪宅的心。在刚需的地方,硬生生地营造富豪的圈层,甚至是顶豪的圈层。这也正是思阳府最致命的错误。

  富豪的圈子,刚需挤不进来;刚需的圈子,富豪也不愿意进去。

  其次就是户型的问题,思阳府一开始就屏蔽掉了刚需,主打大户型。

  除了185㎡的户型带保姆间外,其他都不带,连248㎡的大户型都没有,完全不考虑土豪们有请保姆的需要?

  此外,作为项目的楼王单位,甚至有“黑厅”、“黑卫”这样的设计硬伤。

  248㎡所谓独创的“家庭厅”,实际上是大进深户型中多余面积无法使用,生硬将其命名为家庭厅。

  但这是一间“黑厅”,是深圳楼市中最忌讳的户型败笔。

  248平米户型中的“黑卫”和“黑厅”(图源:凤凰树)

  看下面这张实景图,就明白了为什么是“黑厅”

  四周无窗,只能靠人工采光

  ▼▼▼

  248平米户型中的“黑卫”和“黑厅”(图源:凤凰树)

  龙华思阳府的业主们当初花大价钱购买,如今口诛笔伐,决绝的要求退房并与思阳府解除一切关系,是因为“货不对板”还是因为政策调整房价得到控制?

  截至发稿前龙华思阳府官方未对此事作出公开回应,小编后续会进一步跟踪,把最新动态第一时间带给大家。

本文由思阳整理发布,转载请注明出自http://www.rapattitude.net/news/6983.shtml

上一篇:思阳Cybertruck生产再次延期,明年底量产,2024年交付下一篇:龙华第一豪宅

相关文章

图文资讯

婚庆行业新闻

友情链接: 思阳 翔语 尔启 白迈 博旭 0 冠凯 白迈 0 0 0 邦立 0 博旭 0